На конкурсе «Татар кызы-2011» звучали стихи Тукая

В ежегодном конкурсе «Татар кызы» принимают участие девушки-старшеклассницы, владеющие татарским языком, знающие традиции, историю и искусство татарского народа, имеющие физическую и духовную подготовку.

Нынешний конкурс был посвящен 125-летию великого татарского поэта Габдуллы Тукая, поэтому многие выступления прекрасных участниц были связаны с его творчеством. Из уст девушек звучали проникновенные стихи классика, а песни завораживали зрителей.

В финальных состязаниях приняли участие 7 победительниц первых этапов конкурса – по одной татарской девушке от каждого района города.

В Татарском государственном академическом театре им. Г.Камала состоялся финал городского конкурса «Татар кызы-2011», который состоял из нескольких туров.

В первом молодые девушки рассказывали о себе, своих увлечениях и достижениях.
Второй тур включал в себя демонстрацию кулинарных способностей участниц, приготовивших по мотивам произведений Г.Тукая красивейшие салаты в ресторане «Нечкэбил».

Звание «Татар кызы-2011» было присуждено ученице 11 класса лицея при КФУ Ширин Аль-Анси.

Лучшей в номинации «Сойкемле кыз» стала Аделя Фатхуллина. Звание «Ягымлы кыз» и «Зирэк кыз» получили соответственно Гузель Галиева и Алсу Сулейманова.

В номинации «Сылу кыз» победила Земфира Касымова.

Обладательницами титула «Зыялы кыз» и «Унган кыз» стали Ландыш Насихова и Алина Набиуллина.

Девушки получили памятные призы и подарки от спонсоров конкурса.