Общественность Башкирии требует вернуть деньги от продажи ТЭК

Общественность республики и некоторые политические партии все настойчивее требуют вернуть деньги от продажи башкирского ТЭК жителям республики.

Средства от продажи башкирского ТЭКа находятся фонде «Урал».и руководителем этой организации является экс-президент Муртаза Рахимов.

Президент Башкирии Рустэм Хамитов запретил бюджетным организациям республики без его ведома получать деньги из благотворительного фонда «Урал».

Эксперты считают, что Хамитов не хочет, чтобы вместе с ними в региональную политику вернулся Муртаза Рахимов. Ему, не смотря на приближение к 80-летнему рубежу, видимо до сих пор не дают покоя лавры «политического тяжеловеса».

Рустэм Хамитов иного мнения. В своем послании к местному парламенту он озвучил свою точку зрения.
Назвав развитие экономики региона в прежние годы «экстенсивным», он отметил, что прежняя «стратегия, основанная на закрытости, консерватизме и ограничении политической конкуренции, сейчас не работает. Возможно, она была оправданной в эпоху нестабильности – в 90-е годы. Но ни одна стратегия не бывает универсальной. С начала 2000-х страна начала меняться и вместе с ней – в сторону большей открытости – должна была измениться политика в Башкортостане».

В одном из интервью после отставки он прямо заявлял, что морковку на даче сажать не собирается. Его фамилия звучала, например, в связи с недавним скандалом вокруг Всемирного Курултая башкир, когда в феврале провалилась попытка сместить с поста лояльного к нынешней власти руководителя Исполкома Ильгиза Султанмуратова.

3 марта группа граждан подала иск в Кировский районный суд Уфы о возврате денег от продажи акций предприятий топливно-энергетического комплекса Башкирии населению республики.

1 комментарий

  1. нагим

    А кому продали, если это не тайна ?