Во Всероссийской забастовке предпринимателей примут участие около 200 предприятий РТ

Всероссийская забастовка предпринимателей в знак протеста против введения страховых взносов в 34% пройдёт 26 мая и Совет ассоциации предприятий малого и среднего бизнеса РТ принял решение — поддержать забастовку.

Ранее высказывались прогнозы, что столь резкое повышение налогов непременно загонит бизнес в тень, что предприниматели будут вынуждены переходить с белых на серые зарплаты.

И если такая влиятельная организация приняла решение участвовать во всероссийской забастовке предпринимателей – то это тревожный сигнал. Значит, бизнесу в РТ живётся не очень-то легко.

Теперь, после подведения итогов первого квартала, совет ассоциации предприятий малого и среднего бизнеса РТ и принял решения об участии во всероссийской акции протеста.

Создан сайт забастовки и видно, что за неё выступают уже немало предпринимателей из Татарстана, которые оставляют свои подписи в поддержку.

Один из комментариев на сайте: «Это непосильный налог для малого бизнеса, который оставит его не только без шерсти, но и без шкуры».