Предприятия Татарстана и Беларуси увеличивают товарооборот

Делегация Республики Беларусь на днях побывала в Казани и Нижнекамске. В результате были достигнуты несколько новых соглашений о взаимовыгодных поставках.

Значительному продвижению торгово-экономических отношений между РТ и РБ послужили визиты на высшем уровне в 2010 году. Отношения с татарстанскими партнерами сложились хорошие и развиваются динамично.

Беларусь уже закупает нефть, нефтепродукты, основную долю химического сырья для предприятий нефтехимии РБ и для потребителей: синтетические каучуки, полипропилены, полиэтилен низкого давления, ацетон.

В состав делегации вошли представители 11 организаций Республики Беларусь, генеральные директора ОАО «ГродноХимволокно», ОАО «Могилевхимволокно», ОАО «Белшина», и.о. заместителя генерального директора ОАО «Нафтан», представители Министерства промышленности Республики Беларусь, ОАО «МАЗ», ОАО «Белкоммунмаш», РУП «МТЗ», ОАО «Амкодор», ЗАО «Мясо-молочная компания», ИООО «Татбелнефтепродукт».

1 комментарий

  1. павел

    «Отношения с татарстанскими партнерами сложились хорошие и развиваются динамично.» И это прекрасно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Батьке Лукашенко можно верить!)))