У компании «Татнефтепродукт» прибыль снизилась в 2 раза

«Искусственное сдерживание розничных цен» на рынке – вот основная причина снижения прибыли, полагают в компании «Татнефтепродукт».

Крупнейший розничный продавец автомобильного топлива в Татарстане утверждает, что такую же динамику покажут и другие его участники.

«Татнефтепродукт» неоднократно предлагали повысить рекомендованные цены, ссылаясь на убытки, однако их просьба удовлетворена не была.

Первый заместитель генерального директора ОАО ХК «Татнефтепродукт» Наиль Садыков говорит, что «снижение доходности приходится компенсировать сокращением персонала, снижением уровня оплаты труда и отказом от ряда услуг».

В правительстве республики считают, что, показывая снижение доходности, «перепродавцы бензина лоббируют повышение цен на топливо».

1 комментарий

  1. Равиль

    Заправка должна зарабатывать основные деньги не на продаже бензина, а на продаже сопутствующих товаров. Наши «колхозники» привыкли жить на дармовщине и жаловаться на жизнь. Посмотрите на заправки Лукойла, ТНК,я уже не говорю про BP и Shell, там по сути маленькие супермаркеты, в которых есть все необходимое в дорогу для себя и машины. Я к примеру готов переплатить 20-30 рублей лишь бы не останавливаться еще раз по дороге и не искать магазин.
    Да и вообще бензин на Татнефтепродукте у меня ассоциируется с «ослиной мочой» — их бензин переваривают похоже только отечественные тазы.