Д.Медведев встретился с религиозными деятелями Башкирии

В минувшую субботу Медведев посетил Уфу, где посетил образцово-показательную больницу и отдельно пообщался с мусульманским духовенством и прессой.

Религиозные деятели говорили с ним как с действующим президентом, главой списка «Единой России» и будущим премьером.

В начале встречи господин Медведев отчитался о проделанной работе а, затем президент обрисовал планы на будущее.

Из выступлений руководителей мусульманских организаций стало ясно, что ничто земное им не чуждо. Они демонстрировали понимание не только внутриполитических процессов, но и искренний интерес к актуальным внешнеполитическим темам.

В заключении беседы муфтии просили господина Медведева строить мечети и духовные центры и посодействовать тому, чтобы проповедники традиционного ислама получили доступ к федеральным телеканалам.

9 комментариев

  1. павел

    «получили доступ к федеральным телеканалам.» Это верно, духовенство на центральных телеканалах как то не очень представлено. А на счёт мечтей, не понятно, а кто им мешает в Башкирии их строить? Или денег просили?

  2. Руслан

    Строительство мечетей в москве и других городах имелось ввиду…

  3. павел

    Ну не грузить же президента вопросами строительства мечетей, церквей , синагог. Для этого есть религиозные руководители, вот они и должны с местными властями решать эти вопросы, и только если уж власти противятся, а население хочет, вот тогда уже и выходить на правительственный уровень. Не забывайте, у нас церковь отделена от государства. Государство должно вмешиваться без напоминаний, если появляются какие то людоедские секты, течения и прочее так как это может угрожать нормальной жизни всех людей, независимо от их национальности и веры. Но заниматься стоительством церквей???????? это уж слишком.

  4. Руслан

    Павел вот вам пример москва где мусульман представленно в достаточном количестве а мечетей всего 3 вдумайся в это и взгляни это с нашей стороны. А церквей около 1000 и правительство пративиться строительству новых мечетей хотя много обещает, церкви строються а мечети нет как мусульмане смотрют на это?

  5. павел

    мусульмане Москвы должны не смотреть а обратиться к руководству своему религиозному чтобы они решали сами эти вопросы, если есть отказ от московского правительства то обнародовать его и понять причины, после этого выходить на верхний уровень. Все вопросы можно и будут решены, уверен, но самим тоже надо что то делать.

  6. Руслан

    Павел ты мне прям глаза открыл, ты думаешь этого не делаеться? ошибаешься. Этот вопрос постоянно обсуждаються пишуться письма собираються подписи. А правительство москвы выделяют залы комплексы это не бред? я бы посмотрел на православных если бы им повельон вдавали для молитвы. Им что тяжело выделеть место под мечеть?

  7. павел

    Как то всё это очень тихо делается, но какой то официальный ответ от московских властей должен же быть? Я о нём ничего не слышал, может Вы его читали? Я уверен вопрос решаем, просто обычная чиновничья волокита но иначе не получиться.

  8. Анвар

    Я гражданин другого государства но когда читаю Павла  удивляюсь как он православный друг не ленится пишет дурачком прикидывается, я чурка все понимаю в он нет.

  9. Нургалей из Магнитогорска

    Ислам и татары как для телеканалов так и для властей не формат. Друзья, вы как не рядитесь все в компаньоны не годитесь. В чужих санях будете петь чужие песни. Оно вам надо? Свое надо создавать без оглядки на власть. Если не получается значить либо это не нужно народу, либо берутся за дело неумехи, либо, что хуже всего, но часто наблюдается — лицемеры там правят бал.