Путин: «Россия и Турция договорились о поставках газа в Турцию до 2025 года»

По итогам переговоров Путина и вице-премьера Игоря Сечина с министром энергетики Турции подписан пакет из 3 документов на поставку природного газа в Турцию.

Об этом на встрече с министром энергетики Турции Танером Йылдызом сообщил Премьер-министр РФ Владимир Путин.

Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер и гендиректор турецкой компании БОТАШ Фазыл Шэнел подписали документы на поставку «Газпром-экспортом» российского природного газа компании «БОТАШ».

6 комментариев

  1. павел

    Поставки в Европу предположительно в 2015г. Похоже Украину начинают давить с таможенным союзом и даже больше.

  2. Дус

    Теперь газовая труба Украины больше будет напоминать металлолом. А турки- голова, какие никакие деньги за транзит будут, и пишут, что в обмен на разрешение на прокладку трубы им цена за газ будет пониже.

  3. павел

    Турки одно время демонстративно отказались у нас газ покупать, цена не устроила, но как только им уступили в цене они моментально согласились с газопроводом по своей части, всё решают деньги, купили Турцию. А гтс Украины всё равно будет востребована, другое дело теперь условий они не смогут выставлять. Как сказал А. Рар, главный немецкий эксперт по России, сейчас и в дальнейшем, Европе всё больше нужна Россия, но не из-за любви великой, им Сибирь нужна с её богатствами, иначе её заберёт Китай.

  4. Дус

    Павел, это же бизнес! Турции край как нужен дешевый газ, причем без перебоев. Значит, экономика будет в ажуре. Всего то остается обеспечить надежность энергопоставок , и можно будет наплевать на арабов и прочих . Так что Турция с Россией ссориться не будет, договорятся.

  5. Дус

    Еще, конечно, решение парламента Франции насчет геноцида армян. Теперь Турции в ЕС не быть, однозначно. Похоже, Турция немного переориентируется.

  6. павел

    Вы знаете Дус, мне думалось, что турки с Ираном договорятся о поставках газа, но видно Иран не сговорчивый. А то что решение Франции о геноциде армян ускорило решение вероятно Вы правы. Опять бегут к России.