Кандидату в вице-премьеры припомнили полицейский скандал

Асгат Сафаров, возглавлявший МВД по Татарстану с 1998 года, был освобожден от должности 9 апреля, после трагедии в отделе полиции «Дальний».

В начале мая Рустам Минниханов заявил, что Асгат Сафаров продолжит работать в республике, и 16 числа подписал указ о назначении его исполняющим обязанности заместителя премьер-министра Татарстана.

Члены «Яблока» и гражданские активисты выступают против назначения вице-премьером республики Асгата Сафарова, бывшего главы МВД по Татарстану, они считают его назначение «неуважением к широким слоям общества».

Партийцы обратились к депутатам Госсовета республики с призывом отклонить кандидатуру господина Сафарова на ближайшей сессии парламента.

Наблюдатели такую вероятность исключают, полагая, что его назначение поддержат и «Единая Россия», и группа ТНВ, и КПРФ, которая не станет «устраивать бунт» по кадровым вопросам.

Предполагается, что на посту вице-премьера господин Сафаров будет курировать деятельность правоохранительных органов в республике, в том числе в части безопасности проведения Универсиады в 2013 году.