Первый рейс Казань – Алматы

Официальная церемония открытия прямого рейса по маршруту Алматы – Казань — Алматы состоялась в международном аэропорту «Казань».

Теперь перед пассажирами, путешествующими из Казани, откроется доступ к маршрутам в Юго-Восточной Азии, таким как Бангкок и Куала-Лумпур, и в Дели.

Новый рейс Алматы-Казань стал седьмым направлением перевозчика Казахстана – АО «Эйр Астана» в России и дополнил существующую маршрутную сеть из столицы Казахстана-города Астаны в Москву, Новосибирск и Екатеринбург и из делового центра – города Алматы в Москву, Санкт-Петербург и Самару.

2 июня 2012 года в торжественной встрече инаугурационного рейса приняли участие Директор Департамента внешних связей Президента РТ-помощник Президента РТ по международным вопросам Искандер Муфлиханов, Региональный генеральный менеджер АО «Эйр Астана» по СНГ и России Дмитрий Капарулин, заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства РТ Николай Стукалаов и начальник отдела маркетинга ОАО «Международный аэропорт «Казань» Мяткурбан Маткаримов.

В рамках мероприятия состоялось чествование первого пассажира рейса авиакомпании «Эйр Астана», вылетающего из Казани. В зоне регистрации для пассажиров звучала национальная казахская музыка, был организован праздничный фуршет.