Вадим Сидоров: «Мы движемся к новому 37-му году»

Председатель общественной организации русских мусульман Вадим Сидоров в интервью прокомментировал трагические события, произошедшие в Казани накануне священного для мусульман месяца Рамадан.

На вопрос журналиста о том, кто может стоять за убийством Валиуллы Якупова и покушением на муфтия Фаизова, он ответил, что их устранение политическими методами становилось только вопросом времени.

Вадим Сидоров уверен — в последнее время группировка Фаизова-Якупова, непрерывно теряла свои политические позиции. Они фактически были изолированы как от мусульманского сообщества, так и от республиканской элиты Татарстана, превратились в одиозные фигуры.

Председатель общественной организации русских мусульман недоумевает: как стало возможно, что такое происходит в Татарстане, этом оазисе спокойствия и умеренности мусульманской России?

О последствиях этого трагического инцидента В.Сидоров сказал просто: мы имеем дело с масштабной провокацией в духе убийства Кирова, со схожими последствиями для мусульманского сообщества страны и стремительно движемся к новому 1937 году.

5 комментариев

  1. Абзый

    после 37 стремительно придет 1941. и вот тут не надо бежать защищать «сталинскую» «родину». сдаваться надо сразу. может нато тогда даст независимость.

  2. рафаэль

    Татарстан нужно защищать при любом раскладе .

  3. Рустэм

    37-й год не будет. Российские мусульмане не враги народа, а его неразрывная часть, независимо от национальностей. И под НАТО они ложиться не хотят.

  4. Абзый

    «И под НАТО они ложиться не хотят.», а будут кричать, когда их будут расстреливать фсб и мвд «Да здравствует великая россия, да здравствует великий путин!». Перечитайте последнее выступление якупова, хоть может его послушаете, если есть чем слушать. думать чем у вас нет.
    «а его неразрывная часть, независимо от национальностей.» — после этого останется вам только чукынырга, чтобы не выделяться из общей пушечной массы.

  5. Абзый

    «Татарстан нужно защищать» —  у Татарстана своей армии нет. Поэтому некому защищать. Вот когда будет — можно и защищать.