Силиконовый центр России будет в Казани?

ОАО «ТАИФ-НК» присуждена премия Правительства РФ в области качества за достижение значительных результатов в области качества продукции и услуг, а также за внедрение высокоэффективных методов.

Об этом зачитал информацию Президент РТ Рустам Минниханов в Доме Правительства, где состоялось очередное заседание Совета директоров ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг».

Также речь шла о том, что Казань может стать одним из центров по производству силиконов в России, и этот шанс не надо упускать. Силикон более не является только лишь материалом специального назначения, и рынок его потребления ускоренно развивается.

Преимуществом силиконов является возможность их полной переработки в сравнении с композитами на основе органических полимеров. Существуют серьезные предпосылки, что силикон станет одним из самых экологически приемлемых полимерных материалов.

Рустам Минниханов сказал по этому поводу, что в Татарстане уже неоднократно обсуждали данную тему в связи с развитием Казанского завода синтетического каучука («Казанский силикон»). Президент РТ предложил объединить усилия в этом направлении.

1 комментарий

  1. mamap

    наверное впервые в сми силикон использовался как силикон