Автономия Домодедовского района отметила круглую дату

В 2002 году была создана автономия Домодедовского района по инициативе Фуада Султанова и на сегодняшний день автономия – одна из лучших в Московской области.

Торжественное мероприятие, посвященное 10-летию Татарской национально-культурной автономии Домодедовского района состоялось в минувшие выходные.

В Домодедово открыт первый Татарский культурный центр Московской области, в котором имеются музей истории быта татар, библиотека, музыкальный класс и класс для изучения родного языка, истории и культуры. Автономией организован клуб, где занимаются спортсмены по татарской борьбе на поясах.

С 2005 года по инициативе и при непосредственном участии председателя автономии, депутата Совета депутатов городского округа Домодедово (Домодедовский район) Фуада Султанова в Домодедово проводится Сабантуй, который ежегодно посещают более 4 тысяч зрителей.

Поздравить организацию с первым круглым юбилеем приехали глава Домодедовского района Леонид Ковалевский, первый заместитель полномочного представителя РТ в РФ Ильдар Мухамедьяров и другие официальные лица.

После завершения официальной части праздник продолжился концертной программой.