Бизнес Татарстана вытесняют из технополиса

В августе 2012 г. между ООО «Управляющая компания «Технополис «Новая Тура» и ООО «Азинт Кэпитал» была достигнута договорённость о передаче прав аренды на все торговые помещения, расположенные в первом павильоне оптово-розничной вещевой торговли.

Таким образом, ООО «Азинт Кэпитал» стал единственным оператором первого павильона и имеет преимущество по управлению остальными объектами на территории технополиса.

Предприниматели возмущены условиями договора субаренды, которые выдвигает ООО «Азинт Кэпитал» они утверждают: идет прямое «выдавливание» местных ИП с территории технополиса.

Арендаторы «Туры» утверждают: рынки Казани вынуждают переехать за город, а между тем управляющая компания технополиса не заинтересована в предоставлении торговых мест предпринимателям из Татарстана.

Между тем, руководство «Новой Туры», обеспокоенное очередной активностью своих субарендаторов, распорядилось закрыть и опечатать торговые контейнеры, принадлежащие предпринимателям.

1 марта в Торгово-Промышленной Палате республики состоялся круглый стол, инициированный профсоюзом предпринимателей технополиса «Новая тура» и СОЦПРОФом.

Предмет беседы стало недовольство субарендаторов, связанные с «великим переселением» казанских рынков в связи с ФЗ №271 и условиями договора, который намерена заключить с ними УК.

1 комментарий

  1. Рафаэль

    Кто платит тот танцует девушку .Неужели у татар мозгов и земли нет ,что построить простой базар ?