Зияд Ахмад Баха ад-Дин станет премьером, аль-Барадеи — вице-президентом Египта?

Новым премьер-министром Арабской Республики Египет может стать Зияд Баха ад-Дин. Мухаммед аль-Барадеи, вероятно, займет кресло вице-президента страны. Об этом в эфире египетского телеканала Оу-эн-ти-ви /ONTV/ сообщил сегодня советник временного главы государства Ахмед аль- Муслимани.

Зияд Баха ад-Дин

Как сообщил газете «Аль-Ахрам» сам Зияд Ахмед Баха ад- Дин, об этой новости он узнал из СМИ, «к нему лично пока никто не обращался».

Официальных подтверждений этой информации пока нет. За последние несколько дней назывались уже три кандидатуры на пост главы переходного правительства, в том числе глава центробанка Хишам Рамез и Мухаммед аль-Барадеи. Как передает телеканал «Аль-Арабия», аль-Барадеи отказался возглавить правительство и предложил на этот пост Зияда Баха ад-Дина.

Ранее сегодня молодежное движение «Тамарруд» и салафитская партия «Ан-Нур» провели консультации по кандидатуре премьера, так как салафиты выступили категорически против фигуры аль-Барадеи.

2 комментариев

  1. Чип

    Мироаые СМИ молчат. Как будто, военный переворот — нормальное дело.

    В этом мире давно уже: дважды два — стало пять.

  2. Халида Хамидуллина

    Мировые СМИ в руках евреев. Что им и как им нужно, то и так освещают. Барадея за яйца повесить надо за возглавление им МАГАТЭ, подписание сфабрикованного заключения: » В Ираке накоплены запасы ОМУ в угрожающих для мирового сообщества масштабах», — что дало возможность сценаристам управляемого хаоса (исключительно сценарий для исламских земель) начать захватнически-террористическую войну против Ирка, бомбардировки, с тех пор убито 1 миллион иракцев, конца края разрушениям и убийствам в управляемом хаосе — не видно.

    Барадея стоял во главе антиисламистского «оппозиционного» митинга, на основе чего такие же силы совершили военный переворот.А помогали этим путчистам еврейские и коптские олигархи, захватившие всю экономику Египта (благодаря 60-летнему правлению агрессивных секуляристов из числа военных).