В США и Канаде Президент Татарстана встретился с соотечественниками

Президент Татарстана находится в Бостоне с рабочим визитом, во время которого состоялась встреча с соотечественниками, проживающими в США и Канаде.

Студенты и аспиранты, обучающиеся в различных американских вузах, активисты татарских общин из крупных городов Северной Америки приняли участие в беседе с Рустамом Миннихановым.

Татары в США живут в Нью-Йорке, на северо-востоке штата Нью-Джерси, в Коннектикуте, Вашингтоне, в Калифорнии в районе залива Сан-Франциско, в Вирджинии, Пенсильвании, Оклахоме.

Президент Татарстана отметил, что США и Канада являются важными экономическими и деловыми партнерами Республики Татарстан, и представители татарской общины – хорошие помощники для развития сотрудничества с этими странами.

Кроме того, национальный татарский праздник Сабантуй в последние годы становится не только всероссийским, но и мировым – его отмечают во многих регионах России и за рубежом.

Соотечественники, приехавшие на встречу из Канады, сообщили, что в Монреале и Торонто есть татарские общества, которые объединяют татар и прозвучали предложения более тесно поддерживать контакты с РТ.

В ответ на это Рустам Минниханов предложил организовать стажировки студентов в татарстанских вузах, а также сотрудничать с Казанским федеральным университетом.

1 комментарий

  1. Чип

    Хорошо любить татар из богатых стран!
    И презирать гонимых татар Средней Азии!

    Много ума здесь не надо.
    Не надо сострадания и человечности.
    Достаточно быть просто лицемером!