В Татарстане может быть построен промышленный центр мирового масштаба

В Доме Правительства РТ состоялось заседание, посвященое вопросам развития наноиндустрии в Татарстане.

В совещании приняли участие Президент Татарстана Рустам Минниханов, Премьер-министр РТ Ильдар Халиков, представители министерств и ведомств республики, промышленных предприятий, крупнейших научных институтов и компаний наноиндустрии.

На заседании выступил председатель правления «Роснано» Анатолий Чубайс и объявил о том, что первый в мире завод по производству углеродных нанотрубок может быть построен вТатарстане. Углеродные нанотрубки обладают рядом уникальных механических, электрических, оптических свойств.

Данный проект может оказаться флагманским не только для Татарстана, но и России в целом. Решение об этом может быть принято в ближайшие несколько месяцев.

Инвестиции в строительство завода, могут составить 6 млрд. рублей.

«До настоящего времени продолжается соревнование за то, чтобы суметь освоить на промышленном уровне полученное в лабораториях. У нас есть основания считать, что мы эту задачу решили. И не просто решили, а решили с параметрами лучше, чем кто бы то ни было в мире на сегодняшний день», — заявил Анатолиий Чубайс на совещании в Доме Правительства РТ.

Окончательное решение о строительстве завода в Татарстане предполагается принять после завершения изучения потенциала рынка данной продукции.