Мировой чемпионат по профмастерству может пройти в Казани

Россия подала заявку на проведение мирового финала WorldSkills Competition в 2019 году.

27 января на «Казанской ярмарке» обсуждали участие России и Казани в заявочной кампании на право проведения в 2019 году мирового чемпионата мира по профессиональному мастерству.

Соответствующие документы подписали генеральный директор союза «Ворлдскиллс Россия» Роберт Уразов и директор Департамента государственной политики в сфере подготовки рабочих кадров и ДПО Минобрнауки России, официальный делегат от России в WSI Наталия Золотарева.

Решение будет принято в Сан-Паулу в следующем году на встрече делегатов стран — участников движения WorldSkills, которых на данный момент 69 стран.

Существуют несколько критериев, которые учитываются при проведении мирового чемпионата. Прежде всего, инфраструктура – должны быть просторные помещения, которые вместят всех участников.

Кроме того, важно наличие мест для размещения участников чемпионата и гостей, достаточного количества гостиниц, помещений для проведения конференций.

Объектом мирового чемпионата предлагается сделать здание международного информационного центра, где можно разместить сервисы участников, организовать проведение конгрессов и выставочных мероприятий.

Для организации культурно-развлекательного кластера предполагается использовать территорию стадиона Kazan-Arena и Дворца водных видов спорта. Разместить участников чемпионата можно будет в студенческом кампусе.

Конкурентами России станут Франция, Бельгия и Китай.