Казань возглавила рейтинг городов России для поездок на День всех влюбленных

Недорогая гостиница в центре города, ужин на двоих в ресторане, а также культурная программа — эти критерии, которые прежде всего рассматривались в выборе города для романтического уикенда.

Всего в рейтинг вошли двадцать городов России, в каждом из которых экспертами портала был подсчитан суточный бюджет отдыха вдвоем.

В результате, Казань заняла первое место в рейтинге городов России для поездок на День всех влюбленных с бюджетом 2430 рублей в сутки.

Столица Татарстана – красивый город на берегу Волги и знакомство с ней стоит начать с посещения мечети Кул-Шариф и падающей башня Сююмбике.

Башня имеет печальную романтическую историю, но современным влюбленным она обещает принести счастье – надо лишь коснуться лбом ее стены и загадать желание.

Еще одно популярное романтическое место, по версии портала для путешествий, в Казани – арка влюбленных на Черном озере. Если влюбленные подойдут к арке с противоположных сторон и станут произносить слова тихим шепотом, они все равно услышат друг друга. Существует поверье, что влюбленные, постоявшие под аркой некоторое время, будут очень счастливы вместе.

На второй строчке рейтинга расположился Арзамас с бюджетом 2480 рублей. На третьем месте – старый купеческий город Кунгур с бюджетом 2500 рублей в сутки.