В Казани стартовал всероссийский проект «Олимпийские перемены»

Проект «Олимпийские перемены», призванный привлечь жителей и гостей столицы Татарстана к занятиям спортом, стартовал на улице Баумана.

Рядом с площадкой у часов и стелой FINA появился тренажер и любители спорта прыгают, бегают на этом тренажере 30 секунд или больше.

Во время старта акции на улице Баумана испытать тренажер пришли видные деятели Казани и спортсмены Татарстана. В числе них были мэр города Ильсур Метшин, представители Олимпийского совета Татарстана, ведущие спортсмены, заслуженные мастера спорта и призеры Олимпийских игр: Наиля Гилязова, Светлана Демина, Сергей Демин, Ирек Зиннуров, Анастасия Колесникова и многие другие.

В результате вырабатывается тепловая энергия, которая символически передается в выбранный город, задействованный в акции, участнику в другом городе.

Подобные мероприятия проходят во многих городах России, в первую очередь, конечно, в наиболее спортивных.

Кроме символического тепла в другой город отправляется и фотография того, кто это тепло выработал, совершив 30 прыжков на специальной платформе. А человек из другого города символически отправит участнику акции в Казани свое тепло.

Жители Казани смогут делиться своим теплом до 1 марта.