В Болгарии узнали вкус и аромат татарской кухни

Замечательный вечер татарской кулинарии прошел в г.Плодвиве, в ресторане «Петър Първи».

Гости отведали более 10 различных блюд: перемячи, очпочмаки, кыстыбый, пирожки, кош тэлэ, чай с молоком и конечно же, чак-чак!

Болгарские граждане с восторгом прикоснулись к богатству и вкусу ароматной татарской кухни.

«Вечер татарской кулинарии» — мероприятие, посвященное Дню рождения известного кулинара Татарстана Юнуса Ахметзянова и празднуется как День татарской кулинарии.

Вечер провела Общественная организация «Волжские булгары» под патронатом Посольства России в Болгарии в рамках подготовки к первому культурно-спортивному празднику Сабантуй.

Болгарские гости были восхищены теплой домашней атмосферой, национальными костюмами песнями, танцами, записывали рецепты понравившихся блюд у хозяюшек-татарок, которые живут Болгарии, но не забывают бабушкиных рецептов.

Также на вечере были представлены продукты из русского магазина «Берёзка» в Пловдиве: традиционные для стран СНГ: селёдочка, сало и огурчики, русские конфеты.