Казань представила заявку на проведение WorldSkills Competition 2019

WorldSkills – международное некоммерческое движение, основанное в 1950 году с целью повышения престижа рабочих профессий и развития профессионального образования. В данный момент движение объединяет 72 страны, Россия присоединилась к нему в мае 2012 года.

За прошлый год в России прошло 43 региональных чемпионата по профмастерству, национальный чемпионат. В этом году российская сборная поедет на соревнования в Сан-Пауло, где выступит по 30 профессиям.

В Казани в прошлом году прошел Второй национальный чемпионат WorldSkills Russia, в мае этого года пройдет третий национальный чемпионат. К этим соревнованиям профмастерства проявляет большой интерес и молодежь, и бизнес-сообщество, и правительство.

25 марта в Казанской ратуше прошла презентация заявки города-кандидата Казани на право проведения мирового чемпионата по профессиональному мастерству WorldSkills Competition 2019.

В мероприятии приняли участие врио Президента Татарстана Рустам Минниханов, президент WorldSkills International Саймон Бартли, вице-президент по техническим вопросам WorldSkills International Стефан Прашл, заместитель министра образования и науки России Александр Климов, директор Департамента государственной политики в сфере подготовки рабочих кадров и ДПО Минобрнауки России Наталья Золотарева, технический делегат от РФ WSI Павел Черных, мэр Казани Ильсур Метшин.

«РТ сделает все возможное, чтобы провести лучший мировой чемпионат за всю его историю», — заявил Минниханов.