Конкурс красоты и таланта «Татарочка-2015» получил статус всероссийского

В этом году конкурс, инициированный Конгрессом татар Челябинской области, стал юбилейным. Если раньше «Татарочка» носила межрегиональный характер, то теперь приобрела статус всероссийского.

Желание участвовать в конкурсе уже высказали 18 регионов, в них уже в ближайшее время начнутся кастинги. Это не просто конкурс красоты и таланта. Мероприятие гораздо шире и глубже. Девушки соревнуются в знании национальных традиций, обрядов, культуры. Поддержка национальной культуры и самосознания и взаимообмен культурными традициями ведет к процветанию и развитию страны.

Министерство культуры всегда поддерживает проведение мероприятий, в которых ярко видна самобытность народа.

Председатель Конгресса татар Челябинской области Лена Колесникова рассказала, что в этом году география конкурса красоты и таланта «Татарочка-2015» включает в себя не только Челябинскую область.

На финал Всероссийской «Татарочки» в Челябинск приедут представительницы Тюменской, Омской, Новосибирской, Ульяновской, Самарской, Пензенской, Волгоградской областей, Пермского края, республик Татарстан и Башкортостан.

В каждом из регионов, заявивших свое участие, проходят отборочные туры, их победительницы и поборются за главный приз и корону «Татарочки-2015».

Победительница конкурса получит корону стоимостью 400 тысяч рублей. Ее изготовили златоустовские мастера из жемчуга и драгоценных камней.