Столица РТ вошла в Топ-5 городов для путешествий в День Победы

Число путешествий по России 9 мая впервые превышает число зарубежных поездок в этот праздничный день. В среднем в поездки по России туристы в этот праздник отправятся на 2,5 дня и заплатят за проживание в гостиницах 2,8 тыс. рублей в сутки, что на 40 процентов меньше, чем за рубежом

Таковы результаты исследования российского сервиса онлайн-бронирования отелей oktogo.ru, основанный на данных броней гостиниц с 8 по 10 мая.

Столица Татарстана заняла четвертое место для путешествий россиян 9 мая.

В праздник Великой Победы туристы приедут в Казань в среднем на три дня и потратят на проживание в гостиницах города около 2,6 тыс. рублей в сутки.

Топ-10 самых популярных городов России для путешествий 9 мая возглавляют города-герои Москва, Санкт-Петербург и Волгоград.

Далее места в десятке занимают Казань, Ярославль, город воинской славы Великий Новгород, Калининград, Сочи, город-герой Севастополь и Нижний Новгород.

Самым дорогим российским городом для поездок на 9 мая станет Суздаль, где туристы заплатят проживание в гостинице более 4 тыс. рублей в сутки, а самым недорогим – Волгоград (1,8 тыс. рублей в сутки).