Туристы из Китая заинтересованы в посещении достопримечательностей РТ

13 мая в столице РТ состоится круглый стол по вопросам приема иностранных туристов в России. Особое внимание участники уделят вопросам развития безвизового обмена и сервиса, учитывающего особенности быта и культуры гостей – программ China Friendly и халяльного туризма.

Также, 11 по 18 мая 2015 года в Россию прибывают представители китайских туристических компаний, которые посетят татарстанские достопримечательности.

Туристы из Китая заинтересованы в посещении достопримечательностей, внесенных в Список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО, поэтому ознакомительная программа с культурным наследием Татарстана начнется для китайской делегации в Казанском Кремле, отмечающем 15-летие вхождения в список наследия ЮНЕСКО.

Первая группа туристов из Китая, путешествующих по «Красному маршруту», приедет в Казань в середине июня. Достигнута договоренность с китайским агентством по туризму CITS, что Россию в течение лета посетят не менее шести туристических групп, численностью от 30 до 40 человек.

Гости из Китая посетят города по маршруту Золотого кольца России и примут участие в гастрономическом туре. Делегация оценит блюда национальной кухни в «Татарской усадьбе» Казани, побывают в народной академии ухи «Щучий Двор» и других интересных местах.