В Астрахани выбрали «Татар кызы-2015″

«ТАТАРСКАЯ КРАСАВИЦА-2015» — ежегодный областной национальный конкурс, который проводится в Астрахани с 2007 года. Это самое масштабное и зрелищное мероприятие для молодежи Астраханской области.

Жюри оценивает не только женскую красоту и изящество девушек, но и знание традиционных ценностей, умение раскрыть красоту культуры татарского народа и особенно знание родного языка.

На протяжении двух месяцев проходили репетиции и мастер-классы для участниц конкурса. В итоге в финале регионального конкурса приняли участие 8 девушек, возрастом от 17 до 25 лет, которые 17 мая боролись за звание самой достойной представительницы татарского народа Астраханской области.

17 мая в Астрахани в Театре юного зрителя состоялось финальное шоу ежегодного областного национального конкурса «Татар кызы — 2015».

В финале участницам пришлось пройти через несколько сложных испытаний: представить свою «визитную карточку» с видеороликом, достойно показать себя во время дефиле в национальных костюмах, вечернем наряде и в современном образе, за несколько минут продемонстрировать творческий талант, преподнести одно из блюд традиционной национальной кухни так, чтобы это заслужило одобрение строгого жюри.

Большое внимание уделялось таким моментам, как владение родным языком, глубокое знание татарской культуры.

Согласно решению строгого жюри «Татар кызы-2015» стала Карина Кадермятова, жительница Приволжского района, с. Три протока.