Казанский Кремль на 7 месте среди лучших культурных объектов России

Казанский кремль — историческая крепость и сердце Казани. Историко-архитектурный и культурный памятник, сочетающий в своём облике мусульманские и православные, татарские и русские мотивы.

Объект Всемирного наследия ЮНЕСКО с 2000 года.

Музей-заповедник является объектом исторического и культурного наследия федерального значения и особо ценным объектом культурного наследия Республики Татарстан (берег реки Казанка).

Туристы и гости Татарстана отмечают красоту Казанского Кремля при любой погоде и в любое время года, а также музеи, которые просто нельзя обойти вниманием.

С начала года Кремль посетило уже более 930 тысяч человек.

Казанский Кремль сравнивали с восточной сказкой и с городом в городе, называли величественным и уютным.

Судя по отзывам, больше всего туристов впечатлили мечеть Кул Шариф, старинный Благовещенский собор и овеянная легендами башня Сююмбике, а также центр «Эрмитаж-Казань» и Музей естественной истории Татарстана.

Радуют гостей музея-заповедника и мероприятия, проводимые на его территории: фестивали « Kremlin LIVE », «Музыка веры», «Мы любим Кремль!», акции «День и ночь в музее», «Ночь искусств» и множество других событий.

На основании тысяч восторженных отзывов путешественников, оставленных на сайте о путешествиях TripAdvisor, Казанский Кремль занял 7-е место в Топ-10 лучших культурных объектов России.