В столице Татарстана пройдет KazanSummit-2015

15-16 июня в Казани пройдет KazanSummit-2015. В VII международном экономическом саммите России и стран Организации исламского сотрудничества примут участие более 650 человек из 31 страны.

Исламский банкинг для РФ является перспективным инструментом. Мировой объем активов исламского банкинга составляет сегодня по разным оценкам 1-2 триллиона долларов, исламские банки работают по всему миру, их насчитывается более 40.

В рамках саммита, тема которого в этом году — «Исламские финансы для конструктивной глобальной торговли и инвестиций», традиционно пройдут стратегический и инвестиционный форумы, форумы по международной торговле и по исламской экономике.

Участниками форума станут представители Саудовской Аравии, Кувейта, Египета, Турции, Пакистана, ОАЭ, Сомали, Казахстана, Ирана, Малайзии, Великобритании, Люксембурга, Италии, Марокко, Палестины, Катара, Нидерландов, Южной Кореи и других стран. Более 150 участников представляют регионы Российской Федерации.

В этом году на саммит приглашены Президент Исламского банка развития Ахмед Мухаммед Али и председатель Центробанка Эльвира Набиуллина. На KazanSummit гости будут обсуждать вопросы по развитию исламского банкинга.