Открылся VII Международный экономический саммит KazanSummit-2015

В столице РТ начал работу VII Международный экономический саммит России и стран ОИС KazanSummit-2015.

Ключевая тема саммита в этом году: «Исламские финансы для конструктивной глобальной торговли и инвестиций». В связи с этим будут обсуждаться перспективы и механизмы реализации исламского банкинга как финансового инструмента.

В рамках саммита пройдут форумы по исламской экономике, финансам и банкингу, по международной торговле, стратегический форум и другие мероприятия.

В состав участников входят представители российских и иностранных финансовых организаций, руководители государственных корпораций и крупного бизнеса, государственные деятели и др.

Всего для участия зарегистрировались 746 человек из 45 стран: Россия, Саудовская Аравия, Туркменистан, Египет, Турция, Пакистан, ОАЭ, Сомали, Казахстан, Иран, Малайзия, Великобритания, Люксембург, Италия, Марокко, Палестина, Таджикистан, Маврикий, Катар, Нидерланды, Латвия, Азербайджан, Нигерия, Бруней-Даруссалам, Алжир и др.

В саммите принимает участие врио Президента Татарстана Рустам Минниханов.

Он напомнил, что Казань седьмой раз принимает этот представительный форум, направленный на развитие экономического сотрудничества России с исламским миром.

По его словам, сегодня можно наблюдать укрепление отношений России с исламским миром, поскольку мусульманские страны не стали изолировать страну на международной арене, а наоборот – показали готовность к сотрудничеству.

«KazanSummit – хорошая возможность продемонстрировать экономические возможности и инвестиционный потенциал нашей большой страны на примере Татарстана, показать нашу открытость и готовность к диалогу в новых политических и экономических условиях. Площадка KazanSummit способствует созданию новых контактов, заключению договоренностей о реализации конкретных проектов», — сказал врио Президента РТ.