«United Buddy Bears» пополнится татарстанским медведем

1 июля на площадке перед центром семьи «Казан» открылась необычная выставка под открытым небом.

Известная во всем мире Международная художественная выставка «United Buddy Bears» представляет скульптуры медведей из 114 стран мира.

Мишки Бадди проповедуют мир, любовь, терпимость и взаимопонимание между народами. Скульптуры ростом 1 метр 20 см, символизирующие определенную страну и раскрашенные в национальном стиле, впервые отправились в мировое турне в 2003 году.

Роспись каждого медведя уникальна и служит олицетворением родины художника – характера страны, ее истории, культуры и людей.

Жители и гости Казани могут полюбоваться ими на набережной Казанки. Выставка «содружества медведей» уже побывала на пяти континентах, ею восхищались около 30 миллионов человек. жители таких мегаполисов, как Берлин, Токио, Буэнос-Айрес, Париж, Нью-Дели, Сидней, Варшава.

В Казани объявили конкурс на роспись татарстанского мишки из «Buddy Bears».

С 10 июля по 15 июля собранные эскизы будут представлены на голосование общественности в соцсетях. 15 июля организаторы подведут итоги и объявят победителя, а перед открытием ЧМ по водным видам спорта раскрашенный медведь присоединится к мировому движению «Buddy Bears».