В Тюмени объявлен конкурс-выставка «Именинный бавырсак»

Бавырсак — непременный атрибут праздничного стола сибирских татар. Он готовится из пшеничной муки высших сортов и существуют разновидности:

  • косык бавырсак (мелкий, как кедровые орешки),
  • кәпәц бавырсак (в форме тюбетейки),
  • уйма бавырсак (в виде мелких квадратиков),
  • кыекца бавырсак (в форме ромба) и др.

Центр татарской культуры Тюмени приглашает кондитеров-профессионалов, а также любителей кулинарного мастерства принять участие в конкурсе-выставке «Именинный бавырсак».

Цели и задачи выставки-конкурса: возможность показать творческий потенциал неравнодушных жителей города, передача опыта и уникальной сибирскотатарской рецептуры приготовления блюда.

Победителя определяет конкурсная комиссия. Обладателя приза зрительских симпатий определяют зрители.