Посол США: «Американцы хотят инвестировать в РТ

Посол США в России в конце июня побывал в Татарстане и рассказал в своем блоге об итогах своей поездки в РТ.

Джон Теффт осмотрел достопримечательности Казанского Кремля, заехал в дом Роналда Макдоналда в Казани, пообщался со студентами КНИТУ и журналистами.

Джон Теффт написал, что правительство Татарстана оказало ему очень теплый прием. Он был приятно удивлен тем, что в аэропорту гостя встречали по местному обычаю – в национальных костюмах, угощая вкуснейшим татарским лакомством чак-чак и традиционным русским хлебом с солью.

Вице-премьер Татарстана Василь Шайхразиев подробно рассказывал послу регионе, его экономике, традициях, о жизни в республике в настоящее время, имеющихся проблемах и перспективах развития.

Джон Теффт посетил ряд предприятий с участием американского капитала, в том числе компаний Cummins, Federal Mogul, Armstrong и 3M. Все эти компании инвестировали в этот динамично развивающийся регион, принимая во внимание благоприятные условия на рынке труда, развитую инфраструктуру и близость к поставщикам.

Гость собственными глазами увидел их инновационную продукцию, начиная от двигателей и запчастей до напольных и потолочных покрытий для коммерческого и бытового использования.

Господин посол сделал вывод: Одной из причин, по которой американские компании предпочитают инвестировать в экономику Татарстана, является наличие большого числа высоко квалифицированных специалистов.

Джон Теффт: «Мне очень понравилось в Татарстане, и я надеюсь, что, пока работаю в России, смогу вновь побывать в этом регионе».