Казань готова к водному ЧМ

Казань полностью готова к проведению Чемпионата мира по водным видам спорта. Все работы, предусмотренные требованиями Международной федерации плавания, завершены.

На игры приедут 2500 спортсменов из 200 стран мира, в дни соревнований будут работать 2500 волонтеров и более 1000 журналистов. Спортсмены поборются за 75 комплектов медалей по шести видам спорта: плаванию, плаванию на открытой воде, синхронному плаванию, водному поло, прыжкам в воду, хай-дайвингу.

В общей сложности на сегодня продано 160 тысяч билетов, а всего в реализации появилось 450 тысяч билетов на соревнования, на церемонии открытия и закрытия чемпионата мира по водным видам спорта и на шоу «Пилигрим».

Около 100 000 туристов ожидается в Казани в дни Чемпионата мира по водным видам спорта.

Во время Чемпионата мира по водными видам спорта в Казани будут задействованы 625 журналистов из 45 стран.

Из них 319 работают в иностранных СМИ, 194 – в российских и 112 – в региональных. Кроме того, на соревнованиях будет работать 841 представитель телерадиовещания из 41 страны. Трансляция водного ЧМ будет вестись в 107 странах.

Гостиницы Казани полностью готовы к приему туристов и участников чемпионата. Все службы в отелях на время ЧМ работают в круглосуточном режиме.