Исторический фестиваль «Великий Болгар» посетят около 25 тыс. человек

В Спасском районе Татарстана стартовал второй исторический фестиваль «Великий Болгар».

В этом году фестиваль проходит на всей территории Болгара, а не только на центральном ристалище и ожидается, что в этом году фестиваль «Великий Болгар-2015» посетят около 25 000 человек.

С 15 по 16 августа пройдут индивидуальные бои один на один, профессиональные поединки, массовые бои, конные турниры. Бойцы сразятся в дисциплинах «Щит-меч», «Меч-меч», «Двурукий меч», «Меч-баклер», «Алебарда».

Гости фестиваля смогут стать свидетелями самого массового боя — 100 на 100 — с применением мечей, топоров и алебард. Как обещают устроители мероприятия, никаких постановочных сражений не будет, все бои будут проходить в полную силу. Единственное отличие от реального боя – то, что мечи не заточены.

В числе участников состязаний – бойцы из более чем 30 регионов России, а также Белоруссии, Казахстана и Израиля, всего около 200 воинов и порядка 400 участников реконструкции.

Около сотни бойцов, облаченных в металлические доспехи времен Средневековья, сражались друг с другом, пока кто-либо из них не падал на землю, до последнего бойца, после чего объявлялось о победе той или иной команды.

Продолжились средневековые баталии конными соревнованиями, которые в этом году впервые появились в программе фестиваля.

В праздничной церемонии открытия принял участие Госсоветник Татарстана Минтимер Шаймиев.

Он поблагодарил всех, кто причастен к сегодняшнему событию и пожелал им терпения и выдержки.