Прокурор РТ провел встречу с бизнесменами республики

Проект «Бизнес и власть: откровенный разговор» стартовал в мае прошлого года. За это время бизнесмены в формате «прямого диалога» общались с представителями УФАС, Минэкологии РТ, Роспотребнадзора, Госпожнадзора, Госалкогольинспекции, властью Казани, Набережных Челнов и трижды с главой республики Рустамом Миннихановым.

Главными темами нынешнего «Откровенного разговора» прокурора Татарстана Илдуса Нафикова с бизнесменами Татарстана стали необоснованные проверки и мошенничество.

Вначале встречи Илдус Нафиков сказал, что прокуроры и предприниматели – коллеги, потому что все работают на благо общества.

— Наше дело – сделать общество счастливым, — развил мысль глава ведомства. — В вашем случае — реализуя товары и услуги, создавая рабочие места. Задача прокуроров – защита прав и свобод человека и гражданина, в том числе и предпринимателей. Без нормального предпринимательского инвестиционного климата в стране невозможно создать позитивное и перспективное общество.

Всего на повестку встречи решили выставить 15 вопросов, самые наболевшие из которых — необоснованные проверки, выдача льготных кредитов после пожара в ТЦ «Адмирал» и другие.

Прокурор пообещал взять каждый случай, о котором ему доложили, под личный контроль, а часть вопросов разрулил еще до начала мероприятия.

Нафиков заявил, что прокуратура должна «проверять злостных нарушителей, а не добросовестных бизнесменов».