Три представительницы РТ в списке самых богатых женщин России

Forbes составил рейтинг 50 богатейших женщин России и по версии журнала, три представительницы Татарстана вошли в этот список.

14-ую строчку рейтинга занимает Гендиректор ООО «Бехетле» Муслима Латыпова. В этом году ее состояние оценили в $135 млн.

Камиля Шаймиева (Внучка первого президента Татарстана, государственного советника РТ Минтимера Шаймиева) разместилась на 9-м месте рейтинга. Ее состояние составляет $190 млн.

На третьем месте расположилась заместитель гендиректора ОАО «Таиф» Гузелия Сафина. Ее состояние увеличилось с $265 млн до $430 млн.

Гузелия Сафина
С 1977 по 1991 год Сафина работала бухгалтером на разных предприятиях Татарстана (в том числе на заводе «Радиоприбор» и Казанской фабрике художественных изделий).
В 1991 году она заняла должность главного бухгалтера объединения «Казань», на основе которого была создана группа ТАИФ, собравшая крупные пакеты акций наиболее привлекательных предприятий Татарстана, в том числе «Казаньоргсинтеза», «Нижнекамскнефтехима» и ТГК-16.
С момента учреждения группы ТАИФ в 1996 году по настоящее время Сафина работает заместителем генерального директора по экономике и финансам и является миноритарным акционером. Доля Сафиной в группе ТАИФ — 4,5%. А также она миноритарный акционер банка «Аверс» (4,6%).

Первую строчку рейтинга занимает президент компании Inteco Management Елена Батурина с состоянием $1 млрд.

На втором месте совладелец ГК «Содружество» Наталья Луценко с $550 млн. Знаменитая теннисистка Мария Шарапова расположилась на 8 строчке с $240 млн.