В Тюменской области прошел конкурс «Себер татар кызы»

22 августа в городе Тобольск состоялся финал II открытого городского конкурса красоты «Себер татар кызы».

Организатор и учредитель конкурса: региональная общественная организация «Содружество наций и культур Тюменской области».

За звание самой красивой, талантливой и достойной представительницы татарского народа боролись семь девушек: Алина Вахитова, Лилия Ярмухаметова , Азалия Каричева , Рузиля Мачитова, Рената Назырова, Танзиля Муртазина и Айгуль Курбанова.

На пути к победе девушки прошли шесть этапов: им необходимо было презентовать себя, проявить творчески и интеллектуально, продефилировать в деловом образе, национальном костюме и вечернем платье.

Визитки всех участниц были на татарском языке: кто-то предпочел рассказать о себе на родном языке, а кто-то на двух — русском и татарском.

Каждая из участниц кроме того продемонстрировала свои таланты в умении готовить национальные блюда, вязать, вышивать, рисовать. Зрители и жюри также оценивали разнообразие творческих номеров, в которых были представлены народные песни, танцы, стихи.

По результатам работы жюри обладательницей титула «Себер татар кызы-2015» стала Айгуль Курбанова — выпускница филиала ТюмГУ в Тобольске, работник культуры.

Победительнице вручили корону, сертификат на сумму 20 тыс. рублей и подарочный сертификат на путешествие номиналом 5 тыс. рублей от Мастерской путешествий «Зефир» (г. Тюмень).