Учителя и ученики Казани готовятся к Дню Знаний

В Европе дарить учителям что-либо в честь начала учебного года вообще не принято! В Англии была традиция — преподнести в первый учебный день яблоко, но и ее уже позабыли.

Во Франции родители в знак особой благодарности могут подарить учителю шоколадку в конце года.

В России же День знаний — это как Новый год. Только вместо елок — цветы.

Цветочники по максимуму взвинтят цены еще 30 августа, в норму они придут только вечером 1 сентября, когда праздничные линейки закончатся.

Учителя Казани предлагают новые формы поздравления с Днем знаний.

Дети могут принести нарисованные цветы, потом из них можно выставку оформить — и ребятам приятно и учителю память на долгие годы, а не только на один день.

Также альтернатива срезанным букетам — это цветы в горшках.

Некоторые изобретательные родите покупают педагогам цветы в горшках, например орхидеи. Их приобретают в торговых центрах.

Горшок с орхидеей стоит от 350 рублей и он точно не окажется на помойке в тот же день, как это было в городе Бердск в школе №5 — из-за чего разразился скандал. Первосентябрьские букеты сразу после линейки оказались на свалке. Причем, учитель подошел избирательно, отправив в мусорку только простенькие букеты из садовых цветов.

Кто-то из педагогов считает, что лучше подарить один хороший букет от класса.

Родители же сейчас готовятся штурмовать цветочные лавки, учителя относятся к этому скептически — привычные ведра цветов уже не радуют педагогов.