«Бархатный сезон» в Казани выбирают туристы

Специалисты туристического портала Travel.ru провели исследование и выяснили, куда едут туристы в в «бархатный сезон»

Столица Татарстана заняла второе место по популярности среди российских городов для Туристы приедут в столицу РТ на три дня и потратят на проживание в гостинице 3200 рублей в сутки.

Чем же интересна Казань для туристов? Расскажем кратно о некоторых последних событиях города.

Потомок Александра Сергеевича Пушкина барон Александр фон Гревениц вместе со своей семьей переезжает жить в Казань. Сам барон работает врачом-стоматологом, он организовал свой бизнес в Европе, живет в Бельгии. Он и его семья 3 месяца назад получили гражданство России и теперь переезжают в Казань на постоянное место жительства.

На днях Рустам Минниханов открыл в Казани на улице Фучика обновленный сквер «Чишмяле». В сквере восстановили экосистему существующего озера. В обустройство сквера было вложено 15 млн. рублей. «АК БАРС Строй» инвестировал 10 млн. рублей, еще 5 млн. было выделено из бюджета республики.

Также глава Татарстана Рустам Минниханов открыл музейно-образовательный комплекс в Казани, посвященный жизни и творчеству Льва Толстого. Этот музей – проект по гармоничной работе музея и школы. В здании смогут заниматься дети и будут проводиться экскурсии для туристов.

Мэр Казани сфотографировался с зомби в метро во время квеста «Казанский сталкер», который прошел в честь 10-летия метро.

А сентябре в Казани выявят обладателя самой большой тыквы. С 23 по 27 сентября, будет проведен конкурс на выставке «Зеленое хозяйство: осенний сезон».