Новый сервис поможет мусульманам найти работу

Мусульманам сложнее найти работу, нежели лицам, представляющим другую национальность. Чаще всего работодатели отказывают в приеме на работу девушкам-мусульманкам из-за их одежды, а мужчинам этой национальности – из-за ношения бороды.

Исходя из этого, основной целью нового проекта станет помощь в поиске работы мусульманам.

Halal Work – сайт и мобильное приложение, где можно размещать вакансии и резюме, получать рекомендации, делиться информацией о работе с друзьями и помогать другим в поисках идеальной должности.

С помощью этого сервиса мусульмане по всему миру получат возможность искать работу и сотрудников, уважающих нормы ислама.

Для работодателей в свою очередь эта услуга интересна тем, что в халяль-отраслях нужны сотрудники, которые понимают специфику работы их компании.

Например, где купить и как приготовить халяль-мясо, как работать в исламском банкинге, где понятие кредита полностью отсутствует; как организовать халяль-туризм и так далее.

Halal Work поможет соискателям найти работу по душе, где с пониманием отнесутся к тому, что работнику, например, нужно отлучиться пару раз в день на чтение намаза или уйти пораньше на 1,5-2 часа с работы в пятницу для посещения коллективной молитвы джума в мечети.

Halal Work – новый проект группы Halal Guide.