Форум «Мы одна страна – мы один народ» собрал в Казани активистов молодежного движения

В преддверии празднования Международного дня мира и согласия на Земле в Казани прошел республиканский молодежный форум «Мы одна страна – мы один народ».

Форум по профилактике экстремизма и терроризма в молодежной среде проводится с 2011 года Министерством по делам молодежи и спорту РТ совместно с Региональной общественной организацией «Академия творческой молодежи РТ».

С 18 по 21 сентября на базе Молодежного центра «Волга» в работе форума приняли участие 80 человек.

В этом году участниками форума стали руководители общественных молодежных палат в муниципальных районах, активисты детских и молодежных общественных объединений, представители работающей молодежи, руководители и члены студенческих объединений Татарстана.

Лидеры общественных молодежных организаций презентовали уже имеющиеся наработки и проекты в области профилактики экстремизма и терроризма, продвижения межконфессионального и межэтнического согласия, в числе которых «Молодежная ассамблея народов Татарстана», проект «Все краски мира» Центра развития добровольчества РТ, «Академия творческой молодежи РТ», спортивный проект «Лига наций».