«Кросс нации-2015»: 20 тысяч казанцев приняли участие

Всероссийский день бега «Кросс нации» — это общественно значимое мероприятие в жизни страны. В этот день вместе со спортсменами-профессионалами на старт выходят любители спорта, ветераны, люди с ограниченными возможностями и все те, для кого ценности здорового образа жизни — не пустой звук.

Самое масштабное массовое спортивное мероприятие по летним видам спорта прошло в 84 городах по всей стране.

В столице РТ состоялись центральные старты всероссийского дня бега «Кросс нации-2015″. Забеги, ставшие традицией для тысяч человек, прошли на прилегающей к стадиону Kazan-Arena территории.

Легкоатлетические старты начались с раннего утра и проходили сразу в нескольких категориях: легкоатлетические забеги спортсменов-профессионалов (на 12, 8, 6, 4 и 2 км), забег ветеранов, традиционные семейные забеги (500 м), VIP-забеги (2 км) и, конечно, массовые старты (2 км), в которых приняли участие порядка 20 тыс. казанцев со всех районов.

Руководительисполкома Казани Денис Калинкин второй год подряд стал победителем VIP-старта «Кросса наций» на 2 километра, состоявшимся сегодня у «Казань Арены». Второе место занял помощник премьер-министра РТ по внешнеэкономической деятельности Назиль Насыбуллин, третьим финишировал начальник управления агропромышленного комплекса Айрат Мустафин,

Среди женщин — заместитель начальника экспертного управления Президента РТ Мария Павлова.