Что знают туристы о Татарстане

В августе «Левада-центр» провел опрос на тему самых желанных для посещения регионов. По его результатам, Татарстан обосновался в самом конце таблицы, а это говорит о том, что посетить республику хочет небольшой процент опрошенных — меньше хотели бы побывать только в республиках Северного Кавказа.

Отдельно столица Татарстана — Казань — выглядит очень неплохо. Например, город стал одним из самых посещаемых на майских праздниках в этом году наряду с Москвой, Санкт-Петербургом, Сочи и Волгоградом.

Почему Татарстан — не самый привлекательный для посещения регион?

Жители других регионов при упоминании республики вспоминают чаще всего «Камаз» и различные клише, такие как чак-чак и тюбетейка.

Некоторые эксперты невысокий интерес людей к Татарстану объясняют климатической и географической спецификой региона, точнее сказать, их отсутствием. Проще говоря, людей тянет на курорты и в места.

Далее по привлекательности у граждан идут местности с особенным, непривычным для них климатом или самобытными культурными традициями.

Накануне известный блогер Лена Миро назвала Казань третьим по привлекательности городом России. По ее словам, столица РТ уступает лишь Москве и Санкт-Петербургу.

Впрочем, несмотря ни на что, туристический поток в республику растет. В прошлом году количество туристов, посетивших Татарстан, выросло до 2,5 млн, то есть на 16%.