В Ташкенте отметили День Татарстана

Торжественный вечер татарского языка, культуры и искусства, посвященный Дню Татарстана состоялся во Дворце «Туркистон» города Ташкент.

В Узбекистане прививается с молодых ногтей уважительное отношение к языкам, культуре, обычаям и традициям наций и народностей, проживающих на его территории.

Создаются благоприятные условия для их развития, предоставляются возможности для реализации национальных духовных и культурных потребностей.

Многотысячная татарская диаспора вносит достойный вклад в развитие и процветание Узбекистана, в укрепление межнационального мира и согласия в республике.

Это отмечалось гостями на открытии мероприятии, в котором приняли участие представители официальных органов Республики Узбекистан, делегация Республики Татарстан, представители дипломатического корпуса, аккредитованного в Ташкенте, национально-культурных центров республики, представители СМИ, творческая интеллигенция.

После торжественной части вечера состоялась большая концертная программа, в которой выступили гости из Казани — артисты.

Зрителей также порадовали своим искусством популярные в Узбекистане исполнители татарских песен и танцевальные коллективы.

Вечер традиционно завершился исполнением гимна татарского народа «Туган тел».