В Челябинске выбрали победительницу Всероссийского конкурса «Татар кызы-2015»

Конкурс «Татарочка» уже пять лет проводится на Южном Урале при поддержке губернатора и правительства Челябинской области, президента и правительства Республики Татарстан, всемирного конгресса татар и всемирного форума татарской молодежи.

Организатором проекта выступает Конгресс татар Челябинской области.

16 октября, в Челябинске впервые состоялся финал Первого Всероссийского конкурса красоты и таланта «Татарочка. Татар кызы-2015».

За почетный титул самой лучшей и талантливой татарочки страны боролись 12 девушек, представлявших Республику Марий-Эл, Удмуртию, Кемеровскую, Нижегородскую, Томскую, Тюменскую, Ульяновскую области, Пермский край, Татарстан, Башкортостан и Челябинскую область.

Финал I всероссийского конкурса «Татар кызы-2015» получился грандиозным. Он собрал почти семь тысяч зрителей в ледовой арене «Трактор». Люди приехали из шести субъектов Российской Федерации. Финалисток и зрителей приветствовали первый заместитель губернатора Челябинской области Евгений Редин и премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков.

Выбор победительницы был непростым. Победительницей всероссийского конкурса «Татарочка» стала Алина Аптукова из Пермского края.

Победительница получила главный приз конкурса – ключи от нового автомобиля Lada и золотую корону ручной работы златоустовских мастеров-ювелиров. Второй по престижности титул «Мисс зрительских симпатий», который сформировался по результатам интернет-голосования, получила Миляуша Мурзаханова из Татарстана.

Алина Аптукова живет в родном районе, работает преподавателем по вокалу с детьми, заочно учится на втором курсе Казанского федерального университета в институте филологии и межкультурных коммуникаций по профилю «музыка». У лучшей татарочки России есть заветная мечта – создать крепкую и дружную семью, а также стать сильным и востребованным профессионалом.