«Удивительная Казань»: Президент РТ открыл веломаршрут

Велосипедный маршрут «Удивительная Казань» победил во всероссийском конкурсе Министерства культуры РФ по организации вело- и пешеходных маршрутов.

Маршрут стал одним из шести победителей наряду с проектами республик Карелия, Адыгея и Крым, Калужской и Кемеровской областей.

23 октября в столице Татарстана открылся велосипедный маршрут «Удивительная Казань».

Первыми веломаршрут опробовали Президент РТ Рустам Минниханов, министр культуры РФ Владимир Мединский, Премьер-министр РТ Ильдар Халиков, председатель Государственного комитета РТ по туризму Сергей Иванов, заместитель главы муниципального образования Казани Евгения Лодвигова и активисты велодвижения города.

Президент Татарстана Рустам Минниханов отметил, что в республике уже давно обсуждался вопрос использования веломаршрутов, но не хватало средств. На реализацию этого проекта из федерального бюджета был выделен грант в размере 15 млн. рублей.

По ходу движения по малому велокольцу можно ознакомиться с такими достопримечательностями города, как Спасская башня Казанского Кремля, Национальный музей РТ, Татарский государственный театр оперы и балета имени М.Джалиля, Казанская ратуша, НКЦ «Казань» и др.