«Открытые инновациии»: Инвестиционно-венчурный фонд РТ запускает программу акселерации для малого и среднего бизнеса

Инвестиционно-венчурный фонд РТ будет проводить в Татарстане программу акселерации для малого и среднего инновационного бизнеса.

28 октября в Москве на форуме «Открытые инновации» подписано соответствующее соглашение с федеральными институтами развития – РВК и Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере.

Соглашение о реализации программы является частью системной работы, оно призвано способствовать эффективной коммерциализации компаний и внедрению научно-технических достижений.

В Республике Татарстан выстроена система, которая предусматривает финансирование инновационных компаний и проектов, находящихся на разных этапах развития, из различных финансовых источников.

Одной из ключевых задач работы Инвестиционно-венчурного фонда Республики Татарстан является содействие и разработка конкретных инструментов, содействующих коммерциализации результатов научных исследований путем создания малых инновационных компаний.

В 2014 году была подписана дорожная карта по взаимодействию Республики Татарстан и Российской венчурной компании в сфере развития венчурной инфраструктуры РТ на ближайшие 5 лет.

Церемония подписания соглашения состоялась при участии Премьер-министра Республики Татарстан Ильдара Халикова.