8 ноября в Брюсселе пройдет День татарской культуры

8 ноября в Брюсселе пройдет День татарской культуры. Чаепитие с национальными угощениями, экспозиции предметов народного творчества, тематические выставки книг, песни и танцы – все это поможет окунуться в атмосферу татарского гостеприимства.

Ассоциация «Татары в Бельгии» собирает друзей, единомышленников, а также просто интересующуюся татарской культурой европейскую публику в Российском центре науки и культуры.

Главным акцентом дня станет концертный зал Россотрудничества.

Из Казани в Брюссель приезжает юное дарование Саида Мухаметзянова. Истинная дочь своего народа, скромная и в то же время с отчаянным, смелым характером, когда дело касается музыки, обаятельная и открытая – такой знают девочку европейские татары по ее телевизионным выступлениям.

Весной этого года все с трепетом следили за песенными состязаниями шоу «Первого канала» «Голос. Дети» и становились ее болельщиками. Теперь поклонники Саиды Мухаметзяновой смогут вживую насладиться ее песенным мастерством.

В знак уважения к европейской публике юная исполнительница включила в свой репертуар произведения на французском, английском, арабском языках.