Конкурс-фестиваль «Кухни народов Татарстана» прошел в столице РТ

13 ноября в Доме дружбы народов Татарстана на первом конкурсе-фестивале «Кухни народов Татарстана» в кулинарном искусстве соревновались представители 13 народностей.

Участников конкурса поздравила президент межрегиональной общественной организации «Гильдия межэтнической журналистики» Маргарита Лянге, почетный гость VIII Всероссийского открытого журналистского конкурса «Многоликая Россия».

«Когда люди разных национальностей садятся за один стол, нет места никаких раздорам и противоречиям» — отметила Маргарита.

Разнообразные десерты, отражающие традиции татарской, русской, чувашской, азербайжданской, туркменской и даже индийской и китайской кухни приготовили и оформили участники конкурса.

В тройку лидеров вошли:

команда, представившая блюдо кухни кряшен Покрау боккэннэре – Покровские пирожки (3 место),
команда Азербайджана, приготовившая Бакинскую пахлаву (2 место),
команда, представившая блюдо русской кухни Курник (1 место).