С представителями татарской общины Финляндии встретился Рустам Минниханов

В Финляндии проживает около тысячи татар и большинство живут в Хельсинки (около 500 человек).

Президент Республики Татарстан встретился в Татарском духовно-культурном центре Финляндии. Общение велось на татарском языке.

Рустам Минниханов, выступая перед участниками встречи, отметил, что татары Финляндии сумели сохранить родной язык, культуру, обычаи своего народа. «Это добрый пример для всех нас», — сказал он.

Президент РТ напомнил, что для желающих изучать татарский язык была создана и успешно работает программа on-line обучения в сети интернет «Ана Теле», реализован проект «ТНВ – Планета» — круглосуточный спутниковый канал, рассказывающий о жизни в республике и за ее пределами, активно сотрудничает с татарскими диаспорами Всемирный конгресс татар.

«Мы стараемся укреплять контакты с татарами, проживающими как в регионах России, так и за рубежом, в том числе и в Финляндии», — заявил Рустам Минниханов.

Встреча продолжилась концертом художественной самодеятельности.

Перед членами татарской общины выступил мужской хор, исполнивший песни на татарском языке. Президент Республики Татарстан пригласил артистов приехать в Казань с концертной программой.

Для гостей и участников мероприятия также выступил российский эстрадный певец Альберт Асадуллин.

Всего на мероприятии присутствовало более 100 представителей татарской общины.