Дни татарской кухни проходят в Санкт-Петербурге

Россия – огромное многонациональное государство. В связи с этим и кулинарные традиции нашей страны весьма многообразны. У каждого из народов, населяющих отечество – свои кулинарные традиции.

Кулинарное искусство татарского народа богато своими национальными традициями, уходящими в глубь веков.

Татарская кухня не только самобытна и богата, но и очень полезна.

Блюда славятся оригинальностью приготовления, вкусовыми качествами и оформлением.

19 ноября в ресторане «Мариус» состоялось открытие Дней татарской кухни в Санкт-Петербурге.

Все гости смогли отведать особенности татарской кухни в блюдах, таких как: «Суп-шулпа из баранины», «Чак-Чак», «Губадия», «Эчпочмак», «Балеш» и другие.

На выставке татарской кухни были представлены более 20 видов блюд.

Цель мероприятия — презентация особенностей национальной кухни татар и знакомство с особенностями приготовления различных татарских блюд.